Mappa del sito
      EN   IT
Bibliografia Romana
 

Fonti

I contributi alla Bibliografia romana sono tratti, oltre che da opere poligrafiche, da numerose pubblicazioni periodiche e da basi dati bibliografiche spogliate a partire dal 1989.



Pubblicazioni periodiche

Accademie e biblioteche d�Italia
Roma, 1927-

Acme
Milano, 1948-

Acta ad archaeologiam et artium historiam pertinentia
Roma, 1962-

Acta Instituti Romani Finlandiae
Helsinki, 1963-

Aevum. Rassegna di scienze storiche linguistiche e filologiche
Milano,1927-

AFT. Semestrale dell�Archivio Fotografico Toscano
Prato, 1985-

Alma Roma. Associazione di attivit� culturali. Bollettino di informazioni
Roma, 1960-

Analecta musicologica
K�ln, 1963-

Analecta Romana Instituti Danici
Hafnia-Roma, 1960-

Annales. �conomies soci�t�s civilisations
Paris, 1946-

Annali di storia delle universit� italiane
Bologna, 1997-

Annuario dell�Istituto storico italiano per l�et� moderna e contemporanea
Bologna-Roma, 1935-

Archeo. Attualit� del passato
Novara-Milano, 1985-

Archeologia medievale. Cultura materiale, insediamenti, territorio
Firenze, 1974-

Archiva ecclesiae
Citt� del Vaticano, 1958-

Archive for history of exact sciences
Berlin, 1960-

Archives internationales d�histoire des sciences
Paris, 1947-

Archivi e computer
San Miniato, 1991-

Archivi e cultura
Roma, 1967-

Archivi per la storia
Firenze, 1988-

Archivio della Societ� romana di storia patria
Roma, 1947-

Archivio di filosofia
Padova, 1931-

Archivio di studi urbani e regionali
Milano, 1968-

Archivum historiae pontificiae
Roma, 1963-

Archivum historicum societatis Iesu
Roma, 1932-

The Art Bulletin
New York, 1919-

Art e dossier
Firenze, 1986-

Arte cristiana. Rivista internazionale di storia dell�arte di arti liturgiche
Milano, 1913-

Arte medievale
Roma, 1983-

Atti della Accademia Nazionale de� Lincei. Memorie della Classe di Scienze Morali, Storiche e Filologiche
Roma, 1957-

Il Belli. Quadrimestrale di poesia e di studi sui dialetti
Roma, 1991-2002

I beni culturali
Viterbo, 1993-

Bibliografia storica nazionale
Bari-Roma, 1939-

Biblioteche oggi
Milano, 1983-

Bibliotheca. Rivista di studi bibliografici
Milano, 2002-

Bollettino AIB. Rivista italiana di biblioteconomia e scienze dell�informazione
Roma, 1992-

Bollettino d�arte
Roma, 1975-

Bollettino dei musei comunali di Roma
Roma, 1954-

Bollettino del CIRVI
Moncalieri, 1980-

Bollettino della Biblioteca. Facolt� di Architettura. Universit� degli Studi di Roma La Sapienza
Roma, 1972-

Bollettino di numismatica
Roma, 1983-

Bollettino. Monumenti, musei e gallerie pontificie
Citt� del Vaticano, 1959-

Bruniana & Campanelliana
Pisa, 1995-

Bulletin de l�Institut Historique Belge de Rome
Bruxelles-Rome, 1919-

Bullettino della Commissione archeologica comunale di Roma
Roma, 1943-

Bullettino dell�Istituto storico italiano per il Medio Evo
Roma, 1995-

The Burlington Magazine
London, 1948-

Capitolium millennio
Roma, 1997-2006

Le carte e la storia
Siena, 1995-

Citt� e storia
Roma, 2006-

La civilt� cattolica
Roma, 1850-

Clio. Rivista trimestrale di studi storici
Napoli, 1965-

Il confronto letterario
Viareggio-Lucca, 1984-

Cristianesimo nella storia
Bologna, 1980-

Critica letteraria
Napoli, 1973-

La critica sociologica
Roma, 1967-

La cultura. Rivista di filosofia letteratura e storia
Bologna, 1963-

Dimensioni e problemi della ricerca storica
Milano, 1988-

Il Disegno di architettura. Notizie su studi, ricerche, archivi e collezioni pubbliche e private
Milano, 1990-

Economia della cultura
Bologna, 1991-

Esperienze letterarie
Napoli, 1976-

La fabbrica del libro. Bollettino di storia dell�editoria in Italia
Firenze, 1995-

Forum Italicum
New York, 1967-

Fragmenta. Journal of the Royal Netherlands Institute in Rome
Turnhout, 2007-

Giornale critico della filosofia italiana
Firenze, 1920-

Giornale storico della letteratura italiana
Torino, 1883-

GROMA. Giornale di architettura
Roma, 1997-

Historia mathematica. International journal of the history of mathematics
Toronto, 1974-

History and philosophy of the life sciences
Firenze-London, 1979-

Hortus artium medievalium
Zagreb, 1995-

Isis. An international review devoted to the history of science and its cultural influences
Cambridge (Mass.), 1913-

Italia contemporanea
Crema, 1945-

Italianistica. Rivista di letteratura italiana
Milano, 1972-

Journal of the society of architectural historians
Philadelphia, 1946-

Latium. Rivista di studi storici
Anagni, 1984-

Lettere italiane
Firenze, 1949-

Lingua e letteratura
Milano, 1983-

Master drawings
New York, 1963-

Materiali e strutture. Problemi di conservazione
Roma, 1991-1999

MdiR. Monumenti di Roma
Roma, 2003-

Mededelingen van het Nederlands Instituut te Rome
�s-Gravenhage, 1974-2002

Medioevo e Rinascimento
Spoleto, 1987-

M�langes de l��cole fran�aise de Rome. Antiquit�
Roma, 1971-

M�langes de l��cole fran�aise de Rome. Italie et M�diterran�e
Roma, 1989-

M�langes de l��cole fran�aise de Rome. Moyen Age
Roma, 1989-

Memoirs of the American Academy in Rome
Roma, 1915-

Metamorfosi. Quadrimestrale di architettura
Roma, 1985-

Mitteilungen zur sp�tantiken Arch�ologie und byzantinischen Kunstgeschichte
Wiesbaden, 1998-

Nobilt�. Rivista di araldica, genealogia, ordini cavallereschi
Milano, 1993-

Il 996
Roma, 2003-

Nuncius. Annali di storia della scienza
Firenze, 1986-

Nuova Antologia. Rivista trimestrale di lettere, scienze ed arti
Firenze, 1926-

Nuova rivista musicale italiana
Roma, 1967-

Nuova rivista storica
Roma, 1917-

Nuova storia contemporanea
Milano, 1997-

Nuovi annali della scuola speciale per archivisti e bibliotecari
Firenze, 1987-

Otto-novecento
Milano, 1977-

Palladio. Rivista di storia dell�architettura e restauro
Roma, 1937-

Papers of the British School at Rome
London, 1902-

Paragone. Arte
Firenze, 1950-

Passato e presente. Rivista di storia contemporanea
Firenze, 1982-

Physis. Rivista di storia della scienza
Firenze, 1959-

Prometeo. Rivista trimestrale di scienze e storia
Milano, 1983-

Prospettiva. Rivista di storia dell�arte antica e moderna
Firenze, 1975-

Quaderni del Dipartimento patrimonio architettonico e urbanistico
Reggio Calabria, 1991-

Quaderni dell�Istituto di storia dell�architettura
Roma, 1953-

Quaderni storici
Bologna, 1970-

Il Quirinale
Bologna, 2005-

Rassegna degli archivi di Stato
Roma, 1955-

La rassegna della letteratura italiana
Firenze, 1953-

Rassegna di architettura e urbanistica
Roma, 1980-

Rassegna europea di letteratura italiana
Firenze, 1993-

Rassegna storica del Risorgimento
Roma, 1914-

Religioni e societ�
Torino, 1986-

Revue d�histoire des sciences
Paris, 1973-

Revue d�histoire ecclesiastique
Louvain, 1900-

Ricerche di storia dell�arte
Roma, 1976-

Ricerche di storia sociale e religiosa
Roma, 1972-

Ricerche per la storia religiosa di Roma
Roma, 1977-

RID. Rivista italiana di dialettologia
Bologna, 1977-

Rinascimento
Firenze, 1950-

Rivista dell�Istituto nazionale di archeologia e storia dell�arte
Roma, 1952-

Rivista di filosofia
Bologna, 1909-

Rivista di letterature moderne e comparate
Pisa, 1955-

Rivista di linguistica
Ospitaletto, 1989-

Rivista di storia della chiesa in Italia
Milano, 1947-

Rivista di storia e letteratura religiosa
Firenze, 1965-

Rivista di studi italiani
Toronto, 1983-

Rivista italiana di musicologia
Firenze, 1966-

Rivista storica del Lazio
Roma, 1993-

Rivista storica italiana
Napoli, 1884-

Roma moderna e contemporanea
Roma, 1993-

R�mische historische Mitteilungen
Rom, 1956-

R�mische Quartalschrift f�r christliche Altertumskunde und f�r Kirchengeschichte
Rom-Freiburg, 1887-

R�misches Jahrbuch der Bibliotheca Hertziana
T�bingen, 1989-

RR. Roma nel Rinascimento
Roma, 1985-

Sanit� scienza e storia
Milano, 1984-

Sipario
Milano, 1946-

Societ� e storia
Milano, 1978-

Sociologia
Roma, 1957-

Sociologia urbana e rurale
Milano, 1979-

Speculum. A journal of medieval studies
Cambridge (Mass.), 1926-

Storia dell�arte
Firenze, 1969-

Storia dell�urbanistica. Serie regionali
Roma, 1985-

Storia urbana
Milano, 1977-

Strenna dei Romanisti
Roma, 1940-

Strumenti critici
Bologna, 1966-

Studi medievali
Spoleto, 1928-

Studi musicali
Firenze, 1972-

Studi romani
Roma, 1953-

Studi secenteschi. Serie I: Storia, letteratura, paleografia
Firenze, 1960-

Studi storici
Roma, 1959-

Studium
Roma, 1904-

Il tesoro delle citt�
Roma, 2003-

L�Urbe
Roma, 1936-

Il Veltro
Roma, 1957-

I Viaggi di Erodoto
Milano, 1987-2001

Wuz. La rivista del collezionista di libri
Milano, 2002-



Basi dati bibliografiche

Alice CD. Catalogo dei libri in commercio in Italia
Milano, Informazioni editoriali
Cd-Rom

APId. Architectural Publication Index on disc
London, RIBA Publications
Cd-Rom

Art Index
New York, H.W. Wilson
Cd-Rom

ARTbibliographies Modern
Bethesda, Cambridge scientific abstracts
Online

Avery Index to Architectural Periodicals
Boston, NISC (National Information Services Corporation)
Cd-Rom

IBA. International Bibliography of Art
Bethesda, Cambridge scientific abstracts
Online

BIB. Bibliografia italiana delle biblioteche, del libro e dell�informazione
Roma, Associazione italiana biblioteche
Online

BIR. Bibliografia italiana sull�Umanesimo e il Rinascimento
Firenze, IRIS
Online

BNB. British National Bibliography
Boston, The British Library Board, National bibliographic service
Cd-Rom

BNE. Bibliografia National Espa�ola
Madrid, Biblioteca nacional de Espa�a
Cd-Rom

BNF. Bibliographie Nationale Fran�aise
Paris, Biblioth�que nationale de France
Cd-Rom

BNI. Bibliografia nazionale italiana
Milano, Informazioni editoriali
Cd-Rom

CSA Sociological Abstracts
Bethesda, Cambridge scientific abstracts
Online

DAAI. Design and Applied Art Index
Bethesda, Cambridge scientific abstracts
Online

DYABOLA. Dynamically Accumulating Database on Objects and Literature About Antiquity
M�nchen, Verlag Biering & Brinkmann
Online

EconLit
New York, Ovid technologies
Online

Francis. Base internationale de donn�es bibliographiques multidisciplinaire, multilingue, dans les domaines des sciences humaines, sociales et �conomiques
Vandoeuvres, INIST-CNRS
Cd-Rom

Historical Abstracts
Santa Barbara, ABC-CLIO
Cd-Rom

IBM. International Medieval Bibliography
Turnhout, Brepols
Cd-Rom

IBR. Internationale Bibliographie der Rezensionen wissenschaftlicher Literatur
Osnabruck, Felix Dietrich Verlag
Cd-Rom

IBZ. Internationale Bibliographie der Zeitschriftenliteratur
Osnabruck, Felix Dietrich Verlag
Cd-Rom

ITALINEMO. Riviste di Italianistica nel mondo
Pisa-Roma, Libraweb
Online

LIRA. Letteratura italiana repertorio automatizzato
Firenze, Alcione edizioni
Cd-Rom

Medioevo latino
Firenze, SISMEL-Edizioni del Galluzzo
Cd-Rom

MLA International Bibliography
Cambridge, ProQuest Information and Learning
Online

Philosopher�s Index
Bethesda, Cambridge scientific abstracts
Online

URBE
Roma, Unione romana biblioteche ecclesiastiche
Online

Wilson social sciences abstracts
Cambridge, ProQuest Information and Learning
Online